コナラ林の中の雑木を除伐し チエンソーで薪作りです。 |
枝も焚き付け用に確保します。日陰で寒い。 |
斧でマキ割り。初めてのチャレンジ。慣れないと斧が食い込んで取れなくなります。 |
杉の枝落としです。 |
植栽後4年目の杉の枝打ちです。8m位の身長になりました |
昼食用のうどん鍋 昨夜の忘年会で残った中(鶏肉などいろいろ入っている) にうどんを投入・・・これが美味いのなんの・・・!!!。 (本当は 味が薄くて椀に盛付け後醤油等を入れ食べました) |
右側3名の学生さんがうどん作りの作業にあたりました。 なかなか味付けが・・・?!。 |
(里山のフクロウ)
0 件のコメント:
コメントを投稿