この夏、上総掘りの井戸づくりが行われるので、周辺の下草刈りと、転がっている冬に玉切りした桜の薪を整理しました。
お昼は会員さんが育てた新タマネギをスープと、そのまま焼いていただきました。そのままでも甘くておいしい。ご飯は各自持参。
午後からは有志の作業。僕は畑仕事のため、先に失礼しましたが、池の周りに囲いができていました。
ビフォー |
アフター |
この池、何にどう使うかを考えないといけません。これからの季節、そのままにしておくと蚊の温床になりかねません。2週間前にできた池ですが、すでにおたまじゃくしが生息しています。金魚やメダカを入れたら、蚊が出なくなるんじゃないか、などいろいろアイデアは出ましたが、さてどうしましょう。(前田)
0 件のコメント:
コメントを投稿