今年の忘年会も里山の作業小屋でやりました。
小屋をシートで囲い、火を焚いて、酒を飲んで、宿泊する人もいました。
今年は飲み物も料理も持ち寄りで、ご馳走がたくさんならびました。手づくり豚バラ・チキンベーコン(燻製)、牛肉の大きな塊を網焼き、鮭とば、巻き寿司、ちらし寿司、落花生豆腐パウンドケーキ、紫イモのパイ、おでん、鍋、などなど。定番になってきた、かっぽ酒(竹筒の燗酒)はいつもおいしい。
いろいろな種類の食べ物と、様々な職種・年代の人が市外・県外からも集まり、フラットで自由な忘年会。
里山は人と人が出遭う交差点でもあるのかもしれません。
年内の会の予定はこれでおしまい。今年一年、お疲れ様でした。
来年も無事に良い年でありますように。
写真は撮り忘れました。ゴメンナサイ。 (前田)
0 件のコメント:
コメントを投稿